您是本网站第位访客
党建园地
组织机构
党建活动
组织生活
党建课堂
外文学院2014年4月份党风廉政“警示教育月”活动简报

为认真贯彻十八届中纪委三次全会、省纪委九届四次全会和全省教育系统党风廉政建设工作会议精神,落实《2014年度云南省高等学校党风廉政建设责任书》的目标要求及校纪委关于开展2014年第一次党风廉政“警示教育月”活动的通知要求,外文学院党委高度重视,及时下发《外文学院党委关于开展2014年第一次党风廉政“警示教育月”活动的通知》,组织各支部结合系室实际、认真贯彻落实,开展了一系列富有特色和成效反腐倡廉活动。

学生支部于2014年4月18日(星期五),举办了外文院党风廉政宣传名言警句收集活动,活动由学生支部书记李雪瑜主持,学生支部全体党员参加了本次活动。活动会上,大家积极踊跃发言,阐述了自己对我们国家廉政建设的看法和意见,同时大家都分享了自己收集的名言警句,进行了交流分享,并评审出中文警句72条、优秀英文翻译12条。在院宣传栏展示。

我院5个教工支部自2014年4月3日-31日期间,分别通过集中组织学习、网络学习和师生座谈会相结合的方式,安排和学习《关于切实加强和改进高等学校学风建设的实施意见》和《高等学校教师职业道德规范》,大家认真研讨如何加强师德师风和学风建设,营造良好学习、学术氛围;严明党的纪律,坚定信仰;加强系、支部合作,更好地服务学生。

各支部教工党员结合云南省部分高校中高层领导的贪腐案例说明了党员必须保持高度的警惕心和理论学习意识。并就目前的“三风”建设工作和高校教师如何反腐等问题,展开了热烈讨论,查找教师日常工作中可能会面临的诱惑和风险,提出了相应的防控措施,并签定了“风险点查找与防控措施表”,支部和个人各留存一份,以便时刻提醒自己保持头脑清醒。

通过一系列富有特色和成效反腐倡廉活动,切实加强了我院党风廉政建设的宣传教育工作,深化了我院党风廉政的基础